영양과] 11월 셋째주 신메뉴 및 특식
신메뉴 특식
* 이번주는 그동안 제공되었던 각종 성인병 예방과 항암 효과,
메뉴 중에서 선호도가 높은 메뉴fh 섬유소가 풍부한 채식 위주로
구성하여 제공해드립니다. 이루어진 건강한 식단!
감사합니다. 11월 15일 수요일 제공
산채비빔밥/강된장찌개
김치전/도토리묵김가루무침
닭을 넣고 푹 고아 뼈를 발라내어
담백한 살코기와 국물을 먹으면
겨울 준비는 끝!!
11월 18일 토요일 제공
닭곰탕&당면/메밀전병
부드러운 돈목살을 오븐에 구운 후
양념을 올려 샐러드, 스프와 함께
즐기는 양식 한상차림
11월 20일 월요일 제공
옥수수스프/돈목살스테이크
양상추샐러드&오렌지D
한 끼 정성스럽게 차려진 밥상으로부터 건강은 찾아온다는 말처럼
환자분들의 몸과 마음의 건강을 위해 진심과 정성을 다하여
밥상을 준비하는 영양과가 되겠습니다.